Der Verein

Der derzeit aus 25 aktiven Sängern bestehende Männerchor existiert seit dem 01.04.1919. Über Generationen hinweg haben es die jeweiligen Sänger verstanden, sich mit Ihrem Chorgesang und darüber hinausgehendem sozialen Engagement, in der örtlichen Bevölkerung als feste Instanz zu etablieren.

In diesem Jahr feierte der Chor mit großem Erfolg sein 100-jähriges Jubiläum mit einem Matineekonzert am 07.04.2019 im Schloß Merten und dem Jubiläumskonzert am 01.09.2019 in der ehemaligen Reithalle der Burg Merten.

Die musikalische Leitung des Chores hat im März 2016 der junge, dynamische und humorvolle Chorleiter Karsten Rentzsch übernommen, der mit Ausdauer und Präzision zugleich, die Sänger mit einer Vielfalt an modernem und schwungvollem Liedgut motiviert und zu sicherem Vortrag führt.

Der MGV Merten/Sieg e.V. ist Mitglied sowohl im Chorverband NRW e. V., als auch im Deutschen Chorverband e.V.

Wir proben jeweils Montagabends von 20:15 Uhr bis 21.45 Uhr im vereinseigenen Dorfgemeinschaftshaus.

Der Chor wird zudem ideell und finanziell unterstützt von derzeit 38 inaktiven Mitgliedern / Fördermitgliedern, darunter besonders zu erwähnen, die Familie de Schrevel und insbesondere unsere Protektorin Frau Elisabeth von Köckritz.

Haben wir Ihr/Dein Interesse geweckt und Sie/Du möchtest uns als aktives, inaktives oder förderndes Mitglied unterstützen?

>> Hier geht´s zur Beitrittserklärung.